教师风采 教授介绍

《思想道德与法治》教研室开展公开课教学活动

作者:   发布时间:2022年04月24日 17:32

为提高青年教师教育教学水平,加强教学基本功训练,4月22日下午,我院《思想道德与法治》教研室在四教-209开展教学公开课活动。学院党总支书记邓学源、原理教研室主任陈灿及思想道德与法治教研室教师参加活动。

陈静如老师主讲内容为第五章第一节“社会主义道德的核心与原则”,以现实生活中的案例导入,抛出问题“当下社会讲道德是否‘吃亏’了”引发学生思考和讨论,在学生发表各自观点之后,陈静如老师进行了总结,师生互动良好。接下来陈静如老师深刻阐述了“道德”的内涵,选择学生熟知的事件或影片作为课堂素材,引发学生共鸣。对于道德的起源作了详细的概述,进而讲述马克思主义道德观的产生条件。

课后,听课教师开展了评课活动。各位老师各抒己见,对于本堂课程进行了客观评价,大家一致认为,陈静如老师备课充分、认真钻研教材,课堂氛围良好,学生抬头率高。围绕如何正确导入课堂内容、选取典型案例、提升课堂理论深度、把握好课堂节奏等问题,老师们进行了热烈地探讨。

此次公开课主题鲜明、任务明确,为教师们展示教学水平、交流教学经验搭建了良好平台。

(审核:邓学源 汤菊平 赵红)

上一篇:马克思主义学院开展公开课教学活动    下一篇: 形势与政策教研室开展教学公开课活动