教师风采 教授介绍

形势与政策教研室开展教学公开课活动

作者:赵洁   发布时间:2022年04月24日 10:27

为帮助青年教师提高教学水平,提高思政课教学实效,4月22日,我院形势与政策教研室在D-202开展教学公开课活动。院长谢卫平、教学副院长汤菊平、概论教研室主任闵雪、学院教学督导邓新年以及形势与政策教研室教师参加活动。

主讲教师何艳辉从数字经济为什么这么火导入主题,通过阐述数字经济的基本内涵、主要特点、发展态势,让学生充分认识到,人类社会正在进入以数字化生产力为主要标志的全新历史阶段,发展数字经济是适应新一轮科技革命和产业变革的战略选择。

课后,听课教师在E125进行了评课。评课中,大家就如何上好这门课进行了充分的交流。听课教师一致评价何艳辉老师备课认真、准备充分、师生互动良好;同时就课堂内容的架构和取舍也提出了一些建议。教学副院长汤菊平总结时强调《形势与政策》课是一门时效性、针对性、综合性都很强的思想政治理论课,是帮助大学生正确认识新时代国内外形势,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就、面临的历史性机遇和挑战的核心课程,是第一时间推动党的理论创新成果进教材进课堂进学生头脑,引导大学生准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略的重要渠道,在立德树人中具有不可替代的作用。要求老师们要时刻关注时事发展动态,做党的事业的”举旗人”、理论政策的“明白人”、问题回应的“发言人”。

通过集体备课活动,教师们有效地实现了课程资源共享,加强了合作与探究能力,提高了教学水平。

(审核:邓学源 汤菊平 赵红)

上一篇:《思想道德与法治》教研室开展公开课教学活动    下一篇:中国近现代史纲要教研室开展公开课教学活动