毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展“课堂教学 人人过关”活动

作者:闵雪   发布时间:2024年06月27日 18:23

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,落实思政课“立德树人”要求,迎接本科教育教学审核评估,提升教师课程教学水平,6月25日上午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展课堂教学“人人过关”活动。学院副院长汤菊平全程参加。

教研室全体教师及部分兼课教师根据各专题内容展开教学展示。其中张文武讲授《邓小平理论首要的基本的理论问题和精髓》;钟立华讲授《维护和塑造国家安全》;闵雪讲授《毛泽东思想的主要内容和活的灵魂》;蒋卓娅讲授《为什么要全面深化改革开放》;马超群讲授《坚定中国特色社会主义政治制度自信》,李沙沙讲授《坚持走中国特色社会主义法治道路》;汪益民讲授《新时代坚持和发展中国特色社会主义》;高梦薇讲授《文化是民族生存和发展的重要力量》。

汤菊平根据每位青年教师的授课情况,就教姿教态、语言表达、教学重难点等方面提出具体建议,希望青年教师以学生为中心,继续深入钻研教材,加强课堂管理。通过此次活动,教师们对于加强课堂教学管理、创新教学设计、丰富教学内容有了更为深入的认识。

(审核:邓学源 汤菊平 赵红)

无    下一篇:形势与政策教研室开展“课堂教学 人人过关”活动