形势与政策教研室开展“课堂教学 人人过关”活动

作者:陈柳柯   发布时间:2024年06月27日 18:18

为深入贯彻落实党的二十大精神,围绕立德树人根本任务,全面提升教师课堂教学水平,6月25日下午,形势与政策教研室在E125开展“课堂教学 人人过关”活动。副院长汤菊平、教研室主任赵洁及全体教师参与本次活动。

五名教师分别围绕“把握经济全球化大势 扩大高水平对外开放”、“当前就业形势与实施就业优先战略”进行授课。每位教师立足时政热点,紧跟时代步伐,做到理论联系实际,充分展现了形势与政策教研室的教学风采。

赵洁表示,形势与政策课程教学不仅要将道理讲好、讲深、讲活,同时需要结合《马克思主义基本原理》、《习近平新时代特色社会主义思想概论》等其他课程内容,进行灵活教学。

汤菊平对教师现场表现给予充分肯定,逐一进行细致点评,并给予指导意见。她指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要牢牢把握思政育人生命线。在教学过程中,教师教态应自然大方,用词应准确无误,以夯实的理论基础和卓越的教学能力讲好思政课。

本次活动是学院迎接教学水平评估工作的有效举措,为教师搭建了相互学习交流的平台,帮助教师进一步端正教学态度、提高教学能力、树立教学信心,助力我院教师队伍教育教学水平稳步提升。

(审核:邓学源 汤菊平 赵红)

上一篇:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展“课堂教学 人人过关”活动    下一篇:原理教研室继续开展“课堂教学 人人过关”活动