习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展“课堂教学 人人过关”活动

作者:冯小倍   发布时间:2024年06月20日 18:15

为推进新时代思政课建设守正创新,迎接本科教育教学审核评估,切实做到将习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。6月18日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展课堂教学“人人过关”活动。学院院长邓学源出席并参与全程指导。

教研室全体教师根据《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程中的章节内容进行教学展示,其中黄杜讲授《坚持人与自然和谐共生》;刘亮红讲授《改革开放是决定当代中国命运的关键一招》;张玉洁讲授《中华民族近代以来最伟大的梦想》;贺一峰讲授《文化是民族生存和发展的重要力量》;冯小倍讲授《中国式现代化的中国特色》;刘娴讲授《让人民幸福生活是“国之大者”》;刘潇敏讲授《坚持以人民为中心的必要性和必然性》。

邓学源从教姿教态、台风表达、教学逻辑等多个维度点评了每位教师的授课情况,并提出改进意见。希望教师们一是能够重视并充分发挥学生的主体作用,做好教学环节的设计深耕教材;二是加强课堂管理,强调课堂纪律;三是扎实学好理论,将思想理论内化于心,寓情于理,站稳讲台,讲好每一节思政课。通过此次活动,教师们对于如何提升专业素养、创新教学形式、提高课程教学的针对性和吸引力有了更为深入的认识。

(审核:邓学源 汤菊平 赵红)

上一篇:原理教研室继续开展“课堂教学 人人过关”活动    下一篇:马克思主义学院开展教师教学竞赛经验分享交流会