科研教研 学术活动

马克思主义学院召开学科建设研讨暨国家社科基金专题辅导会

作者:李叶妮   发布时间:2023年03月16日 17:07

3月9日上午,马克思主义学院学科建设研讨暨国社科基金专题辅导会在E125会议室召开,学院特邀武汉大学人文社会科学资深教授,教育部长江学者特聘教授,国家”万人计划”哲学社会科学领军人才汪信砚作专题辅导,校党委委员、副校长魏克湘、学院领导、学科团队骨干、教师代表参加会议,会议由院长邓学源主持。

会上,魏克湘对汪信砚教授再次莅临指导工作表示感谢。他指出,近年来学校统筹推进学科建设全面发展,马克思主义学院在学校大力支持下,科研工作取得了较大进步,有力推动了学校基础学科的建设。魏克湘强调,学院要通过本次会议,多向本学科领域的专家、学者请教,加强辅导,切实提高申请书的质量,产出高水平成果。

副院长刘灵从学科的定位与目标、队伍结构、研究方向、科研成果等方面汇报了学院相关情况。

汪信砚仔细听取了科研情况汇报,对学院近年来取得的学科建设成绩表示肯定,并提出建议:一是加大对高层次人才的引进力度,持续加强科研平台的建设,锻造高水平科研队伍;二是将师资团队和青年人才建设与学术骨干力量培养紧密结合起来,激发科研动力,形成科研工作人人可为、人人能为、人人当为的态势;三是进一步凝练学科特色及方向,实现标志性成果的突破。

会后,汪信砚逐一对申报国家社科基金项目教师的标书进行详细指导,提出了许多建设性的意见,为提升我院项目申报中标率提供了有力帮助。

(审核:谢卫平 刘灵 赵红)

上一篇:我院刘灵博士赴湘潭市教育局开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲    下一篇:湖南师范大学朱海龙教授来我院作专题讲座