校党委书记陈岳堂一行到马克思主义学院调研指导工作

作者:赵红   发布时间:2021年11月05日 10:03

11月3日下午,党委书记陈岳堂,党委副书记彭立威,党委委员、副校长罗毅平一行到马克思主义学院开展调研。调研座谈会在E125会议室举行,党政办、组织部、改革发展处、人事处等相关职能部门负责人陪同调研,学院党政领导班子成员、科长、教研室主任参加了本次调研座谈会。

此次专题调研围绕人才队伍建设、师德师风建设、基层党组织建设等方面展开。会上,马克思主义学院院长谢卫平就调研内容进行了详细汇报。院党总支书记邓学源、副院长汤菊平分别对党务工作和教学工作方面进行补充。各教研室主任也发表了意见,提出了目前存在的问题及困惑。在听完学院领导班子汇报及教师建言后,调研组围绕学院的实际情况提出了许多有建设性的意见和建议。

罗毅平指出,马克思主义学院在引进人才方面要主动作为、创新思路,一方面要加大外引力度,另一方面要充分挖掘学校内部潜力,以确保达到教育部规定的思政课教师师资配比。思政课教师要加强师德师风涵养,以正确的价值观引领带动学生,切实提高思政课教学实效。

彭立威指出,马克思主义学院的老师要与时俱进,加强对各学院课程思政的指导工作,进一步深化思政课改革创新,加强课堂组织管理,不断增强思政课的亲和力、吸引力和感染力,使学生有更多的获得感,要有目标、有举措,打造一批思政金课,扩大学院影响力。

陈岳堂强调,马克思主义学院要多措并举,加大人才引进力度,坚决按照教育部要求,按师生比不低于1:350的比例配齐配好思政课教师队伍;同时对马克思主义学院教师提出了更高的标准和要求,希望马克思主义学院教师以习近平总书记提出的“六要”标准严格要求自已,持续提高师德师风素养和教育教学水平,努力成为一名优秀的思政课教师。

(审核:邓学源  谢卫平  田小玲)

上一篇:我校举办第七届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛    下一篇:志愿服务我先行,先锋模范暖人心——记马克思主义学院教工二党支部党员赵娟