南华大学马克思主义学院院长黄秋生来校讲学

作者:赵洁   发布时间:2020年10月28日 12:24

10月27日,应马克思主义学院邀请,南华大学马克思主义学院院长黄秋生教授来校讲学,我校马克思主义学院院长彭栋梁主持交流会。

上午,黄秋生与“形势与政策”教研室的全体教师就“如何上好形势与政策课”进行交流。黄教授认为,要上好这门课,要从《形势与政策》的课程设置、线上线下结合的优势、备课经验等方面进行思考。他还结合《形式与政策》的科研优势,就课题申报的前期准备、中期发力和后期成果进行阐述。

下午,黄秋生为我校学生主讲题为“中国之治”的《形势与政策》直播课,从中国之治的时代之镜、成功之匙、当下之思进行讲解。黄秋生联系当今主要资本主义国家的现实问题,深入分析中国之治的时代背景。他结合疫情防控,从党的领导、依法治国、人民至上等方面阐述中国之治的成功法宝。他提出在实际工作中切实提高政治引领能力、法治保障能力、德治教化能力、自治强基能力、智治支撑能力“五大能力”,勉励当代大学生要在新时代中国特色社会主义建设中贡献自己的力量。

此次邀请黄秋生来校讲学,是马克思主义学院贯彻落实习近平总书记关于办好新时代高校思想政治理论课重要精神,落实学校思想政治理论课改革创新举措。

(审核:谢卫平  田小玲  赵红)

上一篇:《湖湘论坛》主编王习贤教授应邀来我校讲学    下一篇:我校举办“诵读中国”中华经典诵读大赛