首页

我校举办第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛

作者:   发布时间:2018年05月10日 08:49     点击次数:

IMG_2885_副本.jpg

 

IMG_2872_副本.jpg

思想政治理论课教学部主任彭栋梁为获奖代表颁奖

5月8日晚上,我校在主校区D302举办了湖南工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛,比赛决出了一等奖四项,二等奖六项,复赛阶段的11-20名为三等奖。

本次大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛组织全校修读思想政治理论课的123个教学班级参加了初赛,遴选出每个教学班前三组参赛成果369份参加复赛。经过专家评审,最终选出20份优秀成果,其中前10名成果小组进行现场决赛。第11至20名成果小组获得三等奖。决赛中,10组参赛小组按照抽签顺序,以生动的语言和精心准备的PPT展示了非常精彩的研究成果,展现出我校思想政治理论课教学所强调的真学真用的教学目标和大学生良好的精神风貌,现场爆发出一阵又一阵热烈的掌声。其中,来自市场营销1602班几位同学着装统一,语言流利,准备充分,更是让大家眼前一亮。

经过紧张而激烈的角逐,最终,邓学源老师指导的市场营销1602班胡千树、孟小量、王灵霞、周丽霞、张涛同学所展示的《新时代青年的成长成才研究》,田小玲、张文武老师指导的产品设计1602班王琰铭、龚浩、毛沁怡、陈功强、曾国强同学所展示的《习近平新时代中国特色社会主义思想基本方略与幸福新湖南建设》,高跃辉老师指导的工程管理1502班罗丽园、姜波、贺彩华、盛文、张佩同学所展示的《“争当‘三有’新时代青年》以及黄湘莲老师指导的机械设计制造及其自动化1504班何宇成、陈志炜、龙友明 、周新、吴涛同学所展示的《全面建设社会主义信息化强国》共4组成果获得一等奖,其余6组获得二等奖。

根据湖南省教育厅《关于开展湖南省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛的通知》(湘教通〔2018〕131号)要求,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,进一步激发大学生的理论学习积极性,我校领导高度重视,下发了《湖南工程学院关于组织参加湖南省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛的通知》文件,并成立了以党委副书记宁立伟为顾问,宣传部、教务处、创新创业学院、思想政治理论课教学部领导组成的竞赛组委会。本次活动由宣传部、教务处、创新创业学院联合主办,思想政治理论课教学部承办。

 

上一篇:湖南城市学院马克思主义学院来我校调研    下一篇:徐斌教授应邀到我部进行学术交流

返回顶部

Copyright © 湖南工程学院马克思主义学院 2012-2016 all Rights Reserved  联系作者