党务工作 工会活动

马克思主义学院党总支部理论学习中心组开展2023年第五次集体学习(扩大)

作者:田小玲   发布时间:2023年04月19日 08:52

4月18日下午,马克思主义学院党总支部理论学习中心组在图书馆122会议室开展2023年第五次理论学习(扩大)。学院党总支部书记谢卫平主持学习,党总支部理论学习中心组成员和全体教职工参加学习。

会上学习了《习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神》《湖南省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神》《习近平总书记关于总体国家安全观的部分重要论述》以及中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。

会议还学习传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神。

谢卫平强调,一是作为思政课教师要切实提高政治站位,要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,深刻感悟教育工作者在中华民族伟大复兴征程中的使命,紧紧围绕为党育人、为国育才初心,勇担职责使命,焕发奋斗热情。二是全院教职工要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三是深入学习《习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述》,贯彻总体国家安全观,增强教师自身安全意识和素养。四是大兴调查研究之风,针对推进文化自信自强、建设社会主义文化强国等方面开展调查研究。

谢卫平强调,要把谋划好、组织好、落实好主题教育作为事关全局的大事,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,加强学习,学有成效。

(审核:谢卫平 唐林轩 赵红)

上一篇:马克思主义学院教工二支部积极开展实践活动    下一篇:马克思主义学院党总支部积极开展“一月一课一片一实践”活动