党务工作 工会活动

马克思主义学院党总支部召开2021年度专题民主生活会

作者:   发布时间:2022年01月19日 09:28

2022年1月17日,马克思主义学院党总支部在E125会议室召开了2021年度专题民主生活会。院党总支班子及成员围绕“党史学习教育和巡视整改”这一主题,深入开展问题查摆剖析,开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。校党委书记陈岳堂到会指导。会议由院党总支书记邓学源主持。

邓学源汇报了院党总支班子专题民主生活会前的准备工作情况和2020年度专题民主生活会后的整改落实情况。会上,邓学源代表学院党总支班子作对照检查检视剖析发言,班子成员逐一表态,将围绕干部群众提出的意见建议,根据查摆出来的问题,立行立改,以加强自身建设带动学院各项工作。

随后邓学源带头进行了个人检视剖析和自我批评,认真查摆个人存在的问题,分析了原因,并提出改进措施。班子成员谢卫平、汤菊平、刘灵逐一对标学校党委关于民主生活会的要求,聚焦问题,深入查找问题产生的根源,进行了深刻的对照检查和自我剖析。每位班子成员检视剖析后,其他班子成员均逐一对其提出批评意见。

陈岳堂对我院党总支民主生活会进行了点评,既肯定了学院党总支班子及班子成员工作,也指出了存在的不足,同时结合学院发展实际,对下一步工作提出了希望和要求。

邓学源代表学院党总支班子作表态发言,表示会后一定针对此次民主生活会查摆出来的问题,积极认领并认真加以整改落实到位,特别是要将政治巡视反馈问题的整改作为当前及今后一段时期学院的重大政治任务。一是要加强政治理论学习,把学习成果转化为增强政治能力、提高服务水平、推动学院各项工作科学发展的实际成效;二是要强化全心全意为人民服务的宗旨意识,将教职员工的利益放在首位,把涉及教职员工的各项工作做细做实;三是要敢于担当,做求真务实、干事创业的表率,以锲而不舍的精神、咬定青山不放松的干劲推动各项工作落实。四是要严守纪律规矩,加强思想道德修养,做廉洁勤政的表率,涵养学院风清气正的政治生态。

院党总支委员赵红、田小玲参加了会议。

(审核:邓学源  田小玲  赵红)

上一篇:教工一支部召开2021年度支部书记“双述双评”、组织生活会及民主评议党员会议    下一篇:马克思主义学院组织学习《张庆伟同志在中南大学宣讲党的十九届六中全会精神的报告》