党务工作 工会活动

不忘育人初心 做新时代合格党员

作者:   发布时间:2020年07月05日 17:56

为纪念党的99岁生日,按照中共湖南工程学院委员会的部署和要求,7月3日下午在E125会议室,院党总支书记谢卫平以《不忘育人使命 做新时代合格党员》为主题,为我院全体党员讲党课。

党课内容分四个部分:坚定理想信念,牢记党员身份;不忘党的初心,传承红色基因;不忘职责使命,牢记党的嘱托;铸魂育人,做新时代合格共产党员。谢卫平从不要忘记我们怎么进入党组织的、我们为什么入党、我们当初入党的理由,阐述了新时代共产党员不管身处何方、不管身处何境、不管职位高低,都应当始终扛起共产党员这面旗帜。分析了我们党走过的道路是一条红色的道路,蕴含着红色基因。我们每一个共产党员,从入党那天开始,党组织就把一个记录着红色基因的芯片植入了我们的心脏,我们有责任把这个红色基因保护好、传承好。强调每一个党员要一心向党,坚决拥护和执行党的章程、坚决执行党的决定、坚决响应党的号召;要一心为民,要尊重人、方便人、服务人;要一身正气,光明磊落做人,心不藏私、心不藏事、心不藏奸。每一个党员要始终做到坚定信仰、努力担当,锤炼党性、敢于担当,奋发有为、善于担当,清正廉洁、勤于担当。

党课结束后,党员们纷纷表示要牢记为党育人、为国育才使命,在自己的本职岗位上建功立业,以实际行动纪念党的生日,为学院、学校的建设和发展而不懈奋斗。

上一篇:学“四史” 守初心 担使命——我院党总支开展主题党日活动    下一篇:我院召开党员大会