原理教研室开展党的二十大精神融入课程教学观摩活动

作者:史婷   发布时间:2023年03月05日 08:57

为进一步推动党的二十大精神融入课程教学,凸显《马克思主义基本原理》课堂特色,3月3日上午,原理教研室在A107开展党的二十大精神融入课程教学观摩活动。教研室全体教师参加了本次活动,学院邓学源院长、谢卫平书记、汤菊平副院长出席并进行指导。

原理教研室青年教师李孟雨以《马克思主义的人民性》为主题进行教学展示,从“中国为什么选择了马克思主义?”“人民为什么选择了中国共产党?”两个问题导入,层层推进,深入分析了马克思主义的人民性。

与会教师认真观摩了李孟雨老师的授课,并对其进行全面中肯的评价。大家充分肯定了李孟雨老师将党的二十大精神融入《马克思主义基本原理》课程授课中的精彩之处,同时也针对性地指出了一些待改进的地方,从授课内容的理论性、各部分内容的时间安排及案例设计、PPT的设计制作和语言表述等方面,提出了中肯的修改意见。李孟雨老师认真听取了相关建议,并做好了记录,再进行修改打磨。

原理教研室通过开展教学观摩活动,进一步提高了教师课堂教学实践能力,促进了教师在互帮互学的团队中成长。通过“听课——评课——打磨”,加强了教师之间的交流,提高了课堂教学的实效性,提升了教师的育人能力,促进了青年教师的快速成长。

(审核:谢卫平 汤菊平 赵红)

上一篇:原理教研室召开集体备课会    下一篇:深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 坚持新时代教育铸魂育人