概论教研室参加湖南省高校“四院——两系”学习贯彻党的二十大报告精神联合备课会

作者:闵雪   发布时间:2022年11月18日 17:20

为认真学习贯彻党的二十大精神,推进党的二十大精神进课堂、入头脑,11月16日下午4点,湖南工程学院马克思主义学院部分领导及概论教研室全体教师参加了由中南大学马克思主义学院发起的“四院——两系”学习贯彻党的二十大精神联合备课会。与会院校还有湖南有色金属职业技术学院马克思主义学院、湖南信息职业技术学院马克思主义学院与中南大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研中心、形势与政策教研中心。

本次联合备课在线上线下同步举行,会议内容包括会议致辞、主旨发言、专题演示、专家点评、教学督导总结五个环节。中南大学马克思主义学院党委书记王希俊在会议致辞并全程出席。中南大学马克思主义学院王翔院长、湖南工程学院马克思主义学院邓学源院长、湖南有色金属职业技术学院马克思主义学院谢鹏院长、湖南信息职业技术学院廖捷主任进行了主旨发言。中南大学马克思主义学院杨金月老师和袁光老师进行了专题演示。中南大学马克思主义学院张卫良教授、刘建亚教授、刘方平副教授对本次备课会进行点评。备课会由中南大学马克思主义学院教学督导专家孙梦云老师进行总结。中南大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研中心主任刘方平副教授、形势与政策教研中心主任胡栋材副教授联合主持了本次备课会。

我院邓学源院长在主旨发言环节指出:党的二十大为思政课教师指明了思想方向,思政课教师要加强自身的学习与领会,在宣讲活动与课堂教学中要采用多样化的形式,力求学生对党的二十大精神入脑入心,成为学生行为习惯上的指导,希望通过此次备课会向兄弟院校学习,与诸打造学习教研共同体。

本次湖南省高校“四院——两系”认真学习贯彻党的二十大精神联合备课会是湖南省高校思政课程体系建设过程中的重要环节,对党的二十大精神有机融入概论课做了良好示范,对全面把握党的二十大精神,将党的二十大精神融入思想政治理论课教育教学提供了重要指导。

(审核:谢卫平  田小玲  赵红)

上一篇:纲要教研室开展党的二十大精神融入思政课教学研讨活动    下一篇:赓续奋斗精神 厚植青年担当——一堂有温度、有深度的思想政治公开课