教师风采 教授介绍

马克思主义学院举办2023年度青年教师教学竞赛

作者:刘林   发布时间:2023年07月03日 09:15

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以实际举措推进“大思政课”建设,切实提高青年教师教育教学能力,7月2日,马克思主义学院举办2023年度青年教师教学竞赛。

学院19名青年教师参加本次比赛。比赛重点检验参赛教师对所授课程的教学内容把握、教学方法运用以及课堂整体掌控能力。参赛教师根据自选参赛主题内容,进行现场授课。邀请教务处、高教研究中心、校教学督导团相关专家和湖南省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖获得者担任本次比赛评委。

比赛中,教师们用精彩的教学内容、简洁明了的语言、美观的教学展示、严谨的教学态度展现了青年教师的能力和风采。在讲授课程知识的同时,参赛教师还娴熟地将爱国情怀、职业道德、社会责任、人文精神等融入教学中,赢得了评委和观摩教师的一致好评,让课堂有知有味。经评委组审定,蒋卓娅获得一等奖,禹凤、李孟雨获得二等奖,罗晓菲、刘娴、史婷获得三等奖。

比赛评委黄先威教授在点评环节表示,思想政治理论课要始终以学生为中心,“教”与“学”有机契合,以高质量课件为载体,注重教学仪态,灵活运用信息化手段,发挥学校思想政治理论课主渠道主阵地作用,久久为功,持之不懈。

此次赛事是对马克思主义学院青年教师教学水平的一次全面展示,也是学院切实加强思政课教师队伍建设,推动新时代高校思政课高质量发展的重要举措,通过以赛促建,帮助青年教师不断提高教学质量。

据悉,马克思主义学院将持续推进教学改革,多措并举,着力提高青年教师教育教学水平,不断提高教学能力,助推学校高质量发展。

(审核:谢卫平 汤菊平 赵红)

无    下一篇:湘潭市党代表田小玲:讲好党的故事,传播好党的声音